ドラゴン桜2早瀬菜緒役の南沙良役のプロフィールと出演作は?

『ドラゴン桜』出演の南沙良役柄とプロフィール・出演作をご紹介致します!

[南沙良 役柄]

“イマドキ女子”早瀬菜緒。“東大専科”の生徒役1人目。何不自由なく愛情いっぱいに育ってきたものの、今まで何かを
頑張った経験がない。

[南沙良 プロフィール]

生年月日 2002年6月11日(18歳)
出身地     東京都
身長     160.9 cm
血液型     A型
事務所     レプロエンターテインメント

[概要]

2014年、第18回nicolaモデルオーディションでグランプリを受賞。

同年10月号より『nicola』(新潮社)専属モデル(「ニコモ」)となる。

2017年に映画『幼な子われらに生まれ』で
女優デビュー。

同作の出演で、第60回ブルーリボン賞新人賞にノミネートされるが受賞は逃した。同年、レベッカの17年ぶりの新曲『恋に堕ちたら』のミュージックビデオで主演を
務める。

2018年には映画『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』で映画初主演。

吃音症をかかえる女子高生役を演じ切り、鼻水を垂らしながら号泣する印象的な演技を見せた。

同映画
での演技が評価され、ダブル主演の蒔田彩珠とともに第43回報知映画賞新人賞および第33回高崎映画祭最優秀新人女優賞、南単独で第61回ブルーリボン賞新人賞、第28回日本映画批評
家大賞新人女優賞(小森和子賞)を受賞。

9月には江崎グリコ「ポッキー」の新イメージキャラクターに起用され、CMに初出演する。

[南沙良 出演作]

【映画】

幼な子われらに生まれ(2017年8月26日、ファントム・フィルム、三島有紀子監督) 田中薫 役
志乃ちゃんは自分の名前が言えない(2018年7月14日、ビターズ・エンド、湯浅弘章監督) 大島志乃 役
無限ファンデーション(2018年11月17日〈MOOSIC LAB 2018〉、大崎章監督) 未来 役
21世紀の女の子「愛はどこにも消えない」(2019年2月8日、ABCライツビジネス、松本花奈監督)
居眠り磐音(2019年5月17日、松竹、本木克英監督) 坂崎伊代 役
もみの家(2020年3月20日、富山県では先行公開、坂本欣弘監督) 本田彩花 役
太陽は動かない(2021年3月5日、ワーナー・ブラザース映画、羽住英一郎監督) 菊池詩織 役
ゾッキ(2021年4月9日、愛知県では先行公開、竹中直人監督・山田孝之監督・齊藤工監督、イオンエンターテインメント) 松原京子 役

【テレビドラマ】

ココア(2019年1月4日、フジテレビ、第30回フジテレビヤングシナリオ大賞受賞作) 黒崎灯 役
信州発地域ドラマ「ピンぼけの家族」(2020年3月4日、NHK BSプレミアム) ヒロイン・宮下陽菜 役
これっきりサマー(2020年8月17日 ~ 8月21日、全5話、NHK総合〈関西地域限定〉) 水守香 役
うつ病九段(2020年12月20日、NHK BSプレミアム) 先崎春香 役
六畳間のピアノマン(2021年2月6日 ~ 27日、NHK総合) 有村美咲 役(最終話主演)
ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年4月25日 ~ (予定)、TBS) 早瀬菜緒 役
大河ドラマ 鎌倉殿の13人(2022年(予定)、NHK) 大姫 役
ミュージックビデオ
レベッカ「恋に堕ちたら」(2017年11月1日、監督・行定勲) 主演
B’z「マジェスティック」
sumika「エンドロール」(2020年)
Vaundy「融解sink」(2021年)

【CM】

[江崎グリコ ポッキー]

「何本分話そうかな・デビュー篇」(2018年9月4日 ~ )
「何本分話そうかな バレンタイン」篇(2019年1月10日 ~ )
「おでかけ」篇(2019年4月10日 ~ )
「お泊り会」篇(2019年8月30日)

[キリンビバレッジ 午後の紅茶]

「紅茶派宣言 ありのままの私」篇(2019年6月17日 ~ )
「わたしらしいって、最強だ。夏」篇(2019年7月11日~ )
「世界で、いちばん、あったかい。冬 親子の絆」篇(2019年12月2日~ )

[SoftBank]

「青春放題」篇(2019年12月6日 ~ )

以上『ドラゴン桜』出演の南沙良役柄とプロフィール・出演作のご紹介でした!