ドラゴン桜2 天野晃一郎役の加藤清史郎のプロフィール・出演作品は?

『ドラゴン桜2』出演の加藤清史郎役柄とプロフィール・出演作をご紹介致します!

[加藤清史郎 役柄]

 

“東大専科”の5人目の生徒。優秀な弟と常に比較され続けてきたため、劣等感がしみついている生徒・天野晃一郎。家族を見返したい
気持ちはあるが勇気が出ない天野の背中を、桜木が…。

[加藤清史郎 プロフィール]

生年月日 2001年8月4日(19歳)
出生地     神奈川県
身長     163cm
血液型     A型
事務所     研音

プロフィール

母親が「思い出作りになれば」と思い、生後2か月の時に劇団ひまわりに登録し、所属。

1歳1か月の時にデビューした。

3歳の時から劇団
ひまわりの幼稚部のレッスンに通っていた。

2009年(平成21年)9月2日、NHK・みんなのうたで2009年夏に流れた演歌「かつおぶしだよ人生は」
で歌手デビュー。

同年12月時点でCD売上約2万枚、音楽配信と着ボイスの合計で13万ダウンロードに達している。

同年10月16日に
書籍『こども役者 加藤清史郎のきもち』で作家デビュー。

子役として名が知れ、順調に仕事をこなしてきたが、成長期を迎えて体格も声も顕著に
変化していくにつれ、これまでのような子役としての演技だけでは俳優としての幅が広がらないことも冷静に把握していた。

2011年、小学校6年生の
時に出演した舞台『レ・ミゼラブル』では、イギリスから訪れたスタッフに通訳を介して演技指導を受けたが、その際に「自分で英語を理解して
コミュニケーションをとれたらもっと役どころをもっと深められるかもしれない」と思い、いずれ留学をして英語を身につけたいと考えるようになった。
一方でまだ子どもらしい夢も持っており、元来スポーツ好きだったことから、野球選手になりたいという希望も胸に秘めていた。

2015年(平成27年)
中学2年生の時に出演した六本木歌舞伎「地球投五郎宇宙荒事」で共演した市川海老蔵の言葉に背中を押され、俳優としての道を歩む決意を固める。

中学卒業後、イギリスの高校へ進学。3年間寮生活を送った。

留学先ではサッカー部に所属。

また、演劇学校「セントラル・スクール・オブ
スピーチ・アンド・ドラマ」にも通学して授業を受けた。

[加藤清史郎 出演作]

【映画】

星になった少年(2005年7月16日、東宝)                                  小川貴生 役
なくもんか(2009年11月14日、東宝) 祐介(幼少時)役
座頭市 THE LAST(2010年5月29日、東宝)                                 五郎(柳司の息子) 役
桜田門外ノ変 (2010年10月16日、東映) 関誠一郎 役
忍たま乱太郎 (2011年7月23日、ワーナー・ブラザース映画) 主演・猪名寺乱太郎 役
忍たま乱太郎 夏休み宿題大作戦!の段(2013年7月6日、東映) 主演・猪名寺乱太郎 役
愛と誠(2012年6月16日、東映) 大賀誠の幼少期 役
暗殺教室(2015年3月21日、東宝) 堀部糸成(イトナ) 役
暗殺教室~卒業編~(2016年3月25日、東宝) 堀部糸成(イトナ) 役
クハナ!(2016年9月3日、スター・キャット) 浅井海斗 役
ショートムービー 笑顔をつくろう(2017年)熊本国際漫画祭2017で上映
#ハンド全力(2020年7月31日、イオンエンターテイメント・ラビットハウス・エレファントハウス) 主演・清田マサオ 役
太陽は動かない(2021年3月5日、ワーナー・ブラザース映画) 柳勇次 役
劇場版 ポリス×戦士ラブパトリーナ!~怪盗からの挑戦!ラブでパパッとタイホせよ!~(2021年4月29日公開予定、KADOKAWA・イオンエンターテイメント)

【劇場アニメ】

おまえうまそうだな(2010年10月16日、東京テアトル) ウマソウ 役
friends -フレンズ- もののけ島のナキ(2011年12月27日、東宝) コナキ 役
薄暮(2019年5月24日、プレシディオ) 主演・雉子波祐介 役(桜田ひよりとダブル主演)

【日本語吹き替え】

ハッピー フィート(2007年) マンブル(幼少期) 役
太王四神記(2007年) アジク(タムドクの息子) 役
サンタ・バディーズ 小さな5匹の大冒険(2009年) マイキー 役
かいじゅうたちのいるところ(2010年) マックス 役

【テレビドラマ】

ぼくの魔法使い 最終話(2003年7月5日、日本テレビ) ミニみったん 役
マンハッタンラブストーリー 第4話・第5話・第10話(2003年10月30日・11月16日・12月18日、TBS) 土井垣ゆうや 役
バツ彼 第3話・第8話(2004年7月15日・8月19日、TBS) 山根裕一 役
上を向いて歩こう~坂本九物語~(2005年8月21日、テレビ東京)
愛と友情のブギウギ(2005年3月28日 ~ 5月5日、NHK総合) 大月大地 役
ウルトラマンメビウス 第24話(CBC、2006年9月16日) 少年 役
夢二夜シェイクスピア・ドラマスペシャル「ロミオとジュリエット」(2007年4月7日、日本テレビ)
君がくれた夏 ~がんばれば、幸せになれるよ~(2007年8月18日、日本テレビ) 木崎亮也 役

【大河ドラマ(NHK)】

風林火山(2007年) 武田太郎(のちの義信) 役
天地人(2009年) 樋口与六(直江兼続の幼少期)/直江竹松 役
麒麟がくる(2020年12月27日 ) 誠仁親王 役
ファイブ(2008年1月5日、NHK総合) 佐山健太 役
斉藤さん(2008年1月9日 ~ 3月19日、日本テレビ) 中村真 役
愛の劇場 再婚一直線!(2008年5月28日 ~ 7月11日、TBS) 学 役
怪談新耳袋スペシャル「ぎぃ」(2008年7月6日、BS-i) 外山剛 役
大好き!五つ子 2008 第7話(2008年、TBS) 小泉浩 役
ありがとう、オカン(2008年10月7日、フジテレビ) 入江敦史 役
オー!マイ・ガール!!(2008年10月14日 ~ 12月9日、日本テレビ) 安野ノゾム 役
ヴォイス~命なき者の声~ 第1話・最終話(2009年1月12日・3月23日、フジテレビ) 加地大己(幼少期)役
歌のおにいさん 第1・7・最終話(2009年1月16日・3月6日・3月13日、テレビ朝日) 洋七 役
東京少女真野恵里菜 第4話「やさしい拳」(2009年2月28日、BS-i) 横山浩平 役
任侠ヘルパー(2009年7月9日 ~ 9月17日、フジテレビ) 羽鳥涼太 役
ほんとにあった怖い話「かかし」(2009年8月25日、フジテレビ) 主演・男の子(匿名希望) 役
シスター(2009年12月18日、NHK) 村上優也 役
ヤマトナデシコ七変化 (2010年1月15日 ~ 3月19日、TBS) 中原タケル 役
フジテレビ開局50周年企画 わが家の歴史(2010年4月9日 ~ 4月11日、フジテレビ) 八女実 役
ロス:タイム:ライフ 親子篇(2010年6月7日 ~ 6月28日、LISMO Channel月曜ドラマ内) 主演・悟史 役
さよなら、アルマ(2010年12月18日、NHK総合) 川上健太 役
任侠ヘルパースペシャル(2011年1月9日、フジテレビ) 羽鳥涼太 役
11人もいる!(2011年10月21日 ~ 12月16日、テレビ朝日) 真田才悟 役
本日は大安なり(2012年1月10日 ~ 3月13日、NHK総合) 白須真空 役
再会(2012年12月8日、フジテレビ) 岩本正樹 役
相棒 Season 11 第18話(2013年3月13日、テレビ朝日) 鷲尾隼人 役 ※幼少期は加藤憲史郎が演じている
ホワイト・ラボ~警視庁特別科学捜査班~ 第6話(2014年5月19日、TBS) 佐伯良樹 役
警視庁捜査一課9係 season9 第3話(2014年7月23日、テレビ朝日) 富樫文哉 役
遠い約束~星になったこどもたち~(2014年8月25日、TBS) 佐竹三郎 役
精霊の守り人(2016年3月19日 ~ 4月9日、NHK) 頼まれ屋 トーヤ 役
OUR HOUSE(2016年4月17日 ~ 6月12日、フジテレビ) 伴光太郎 役
湊かなえサスペンス『望郷』「海の星」(2016年9月28日、テレビ東京) 浜崎洋平(少年期) 役
相棒 Season16 第19話(2018年3月7日、テレビ朝日) 高田創 役
モコミ~彼女ちょっとヘンだけど~(2021年1月23日 4月3日、テレビ朝日) 岸田佑矢 役
ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年4月25日 〈予定〉、TBS) 天野晃一郎 役

以上、『ドラゴン桜』出演の加藤清史郎役柄とプロフィール・出演作のご紹介でした!