ドラゴン桜2 小橋と岩井 清野利恵役は誰?プロフィール、出演作は?

 

『ドラゴン桜』出演の西山潤、西垣匠、吉田美月喜役柄とプロフィール・出演作をご紹介致します!

[西山潤、西垣匠、吉田美月喜 役柄]

“東大専科”のメンバーが通う龍海学園の生徒の小橋(西山)と岩井(西垣)を演じる。

吉田は平手友梨奈演じる岩崎楓とバドミントンでダブルスを組む清野利恵役。

[西山潤、西垣匠、吉田美月喜 プロフィール・出演作]

[西山潤(にしやま じゅん)]

生年月日 1998年7月12日(22歳)
出生地 神奈川県
身長 176 cm
血液型 A型
事務所 スターダストプロモーション

[概要]

小学校1年生でスカウトされ、2006年に映画「サイレン ~FORBIDDEN SIREN~」でデビュー。以降、子役として活躍し、映画「20世紀少年」シリーズ(2008年~2009年)では、唐沢寿明演じるケンヂの幼少時代を演じた。

[出演作]

【テレビドラマ】

スシ王子! 第5話・第6話(2007年8月24日・31日、テレビ朝日) 磯貝タクミ 役

【大河ドラマ(NHK)】

天地人(2009年) 玉丸(上杉定勝の幼少期) 役
いだてん~東京オリムピック噺~(2019年) 宮崎康二 役
DOCTORS~最強の名医~ 第4話(2011年11月17日、テレビ朝日) 夏木俊 役
恋愛ニート~忘れた恋のはじめ方(2012年1月 ~ 3月、TBS) 木下樹 役
ぼくの夏休み(2012年7月2日 8月31日、東海テレビ) 上条栄次郎 役
大奥~誕生[有功・家光篇](2012年10月 ~ 12月、TBS) 鶴千代 / 稲葉正則 役
潜入探偵トカゲ 第2話(2013年4月25日、TBS) 四条悠人 役
よろず占い処 陰陽屋へようこそ(2013年10月8日 ~ 12月17日、関西テレビ) 高坂史尋 役
運命に、似た恋(2016年9月23日 ~ 11月11日、NHK総合) 桜井つぐみ 役
三匹のおっさん 第8話(2017年3月10日、テレビ東京) 柏木卓也 役
CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 第3話(2017年4月25日、フジテレビ) 藤崎誠二 役
先に生まれただけの僕(2017年10月 ~ 12月、日本テレビ) 川口将生 役
連続ドラマW コールドケース2 ~真実の扉~ 第3話(2018年10月27日、WOWOW) 野々宮広志(成年期) 役
福岡恋愛白書14 天神ラブソング (2019年3月22日、九州朝日放送) 山下直斗 役
連続ドラマW 坂の途中の家(2019年4月27日 ~ 6月1日、WOWOW) 若木浩輔 役
ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 第40話(2020年1月12日、テレビ東京) 東手成人 役

ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年4月25日 ~〈予定〉、TBS) 小橋 役

[西垣匠(にしがき しょう)]

 

生年月日 1999年5月26日(21歳)
出生地 石川県
身長 178 cm
事務所 東宝芸能

[概要]

2019年、大学2年の時のミスター慶応コンテストに友人の推薦で応募しグランプリになる。1年間、芸能事務所に研修生という形で演技レッスンを受けるが本採用では不合格になる。俳優になることを諦めきれず悩んでいたところ、
今のマネージャーにスカウトされ、2020年末に東宝芸能に所属。2021年にテレビドラマ『夢中さ、きみに。』出演で俳優デビュー。

[出演作]

【テレビドラマ】

夢中さ、きみに。(2021年1月8日 ~ 2月5日、MBS) マサヒロ 役
西荻窪 三ツ星洋酒堂(2021年2月12日 ~ 3月19日、MBS) 雨宮涼一朗(高校時代) 役
ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年4月25日 ~〈予定〉、TBS) 岩井 役

【MV】

SEKAI NO OWARI「YOKOHAMA blues」(2021年)

[吉田美月喜(よしだ みづき)]

本名 吉田美月喜
生年月日 2003年3月10日(18歳)
出生地 東京都
身長 160cm
事務所 スターダストプロモーション

[概要]

2017年秋にスカウトされ、芸能界入り。趣味は読書、旅行、バレエ(8年間)。特技はテニス(6年間)、バスケットボール(3年間)、人を笑わせること。

[出演作]

【テレビドラマ】

シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。(2020年1月12日 ~ 3月15日、読売テレビ) 東山楓 役
バベル九朔 第4話(2020年11月9日、日本テレビ) 市川莉子 役
ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年4月25日、TBS) 清野利恵 役

【Webドラマ】

今際の国のアリス(2020年12月10日配信開始、Netflix) アサヒ 役

【映画】

鬼ガール!!(2020年10月9日大阪で先行公開、10月16日より全国で順次公開、SDP) 宇佐美雪 役

以上、『ドラゴン桜』出演の西山潤、西垣匠、吉田美月喜役柄とプロフィール・出演作のご紹介でした!