ドラゴン桜2 岩崎楓役の平手友梨奈のプロフィール・出演作は?

『ドラゴン桜』出演の平手友梨奈役柄とプロフィール・出演作をご紹介致します!

[平手友梨奈 役柄]

全国トップレベルのバドミントン選手として活躍している岩崎楓。“東大専科”生徒役6人目です。

周囲の期待を背負うために大きな壁にぶち当たります。

[平手友梨奈 プロフィール]

生年月日 2001年6月25日(19歳)
出身地     愛知県
身長     163 cm
血液型     O型
事務所     Seed & Flower合同会社(欅坂46の元メンバー)

[概要]

中学生時代、バスケットボール部に所属していたが、部活動以外に目標がなく、他のことに挑戦し、何か目標に向かって全力で頑張りたいと考えていた。

中学2年生の時、芝居への興味も
あり、乃木坂46のファンである兄から勧められ、自分を変えるべく、欅坂46の1期生オーディションに応募した。 オーディションではTHE ALFEEの「星空のディスタンス」を歌った。

同曲は『MUSIC FAIR』で乃木坂46とTHE ALFEEが歌っている姿を観て知った。

2015年8月21日、オーディションに合格。

合格後、東京での寮生活を始めた。2017年、AKB48の47thシングル
「シュートサイン」のカップリング曲「誰のことを一番 愛してる?」で坂道AKBとしてセンターを務めた。

2017年6月24日、幕張メッセで開催された全国握手会で午後7時40分頃、平手友梨奈
柿崎芽実が参加していた第1レーンに刃渡り12cmのナイフを所持していた男によって発炎筒が焚かれる事件が発生した。

2017年12月31日、『第68回NHK紅白歌合戦』で「不協和音」のパフォーマンス中
過呼吸のような症状のため鈴本美愉と志田愛佳が倒れ、平手はパフォーマンス中の右腕打撲により痙攣するという事態が発生した。

2018年1月13日、右腕の上腕三頭筋損傷で全治1か月と
診断されたことが発表され、同月31日と翌月1日に日本武道館で開催予定だった欅坂46の単独コンサートは、けやき坂46の単独公演に振り替えられた。

同年2月7日、『24h cosme』の
新CM発表会で負傷を発表してから初めて公の場に登場。

同年7月20日から22日、コニファーフォレスト(山梨県富士吉田市富士急ハイランド施設内)で開催された野外ライブ
『欅共和国2018』に出演し、前年大みそかの『NHK紅白歌合戦』以来初の単独ライブに出演する。

2018年9月5日、千葉・幕張メッセで行われた『欅坂46 夏の全国アリーナツアー』最終公演中
ステージから転倒落下し、退場。

軽い打撲と診断され、Wアンコールでステージに復帰した。

2018年9月14日公開の『響-HIBIKI-』で映画初出演にして初主演。12月3日、同作品で「第31回
日刊スポーツ映画大賞・石原裕次郎賞」の新人賞を受賞、2018年12月21日、以前から身体の調子が優れない状態が続き、改めて精密検査を受けたところ、腰部打撲・左仙腸関節
捻挫による仙腸関節不安定症、両手関節捻挫による遠位橈尺関節痛の診断を受けたため治療に専念し、一部活動については無理のない範囲で継続することが発表された。

2019年1月、
第42回日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。

同年2月、2018年度日本インターネット映画大賞 日本映画ニューフェイスブレイク賞を映画『響 -HIBIKI-』で受賞。

同年5月、
第28回日本映画批評家大賞で新人女優賞を受賞した。

同年8月16日からの『全国アリーナツアー2019』は右ひじ負傷のため、一部出演を見合わせ、9月18日・19日に東京ドームで
行われたツアーの最終公演で復帰した。

2020年1月23日、グループを脱退することが公式サイトで発表、デビューから脱退まで全てのシングル表題曲・カップリング曲でセンター
ポジションを務めた存在となった。

[平手友梨奈 出演作]

【テレビドラマ】
徳山大五郎を誰が殺したか?(2016年7月17日 ~ 10月2日、テレビ東京) 平手友梨奈 役
残酷な観客達(2017年5月18日 ~ 7月20日、日本テレビ)       葉山ゆずき 役
ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年4月25日〈予定〉、TBS) 岩崎楓 役

【映画】
響-HIBIKI-(2018年9月14日、東宝) 主演・鮎喰響 役
さんかく窓の外側は夜(2021年1月22日、松竹) ヒロイン・非浦英莉可 役
ザ・ファブル 殺さない殺し屋(2021年6月18日公開予定、松竹) ヒナコ 役

【ラジオ】
SCHOOL OF LOCK! 内「平手友梨奈のGIRLS LOCKS!」(TOKYO FM・JFN、2017年4月17日 2020年3月19日) パーソナリティー
SCHOOL OF LOCK! 教育委員会 内「平手LOCKS!」 (TOKYO FM・JFN、2021年4月16日) パーソナリティー

【CM】
NHK-ACジャパン共同キャンペーン「フリする女の子」(2016年) 中学3年生 役
24hコスメ(2018年2月) ブランドミューズ
ミルミル(ヤクルト)
ミルミル「はじめよう」編 (2018年9月10日)
ミルミルS「美しく生きる」編 (2018年9月10日)
ミルミル / ミルミルS「はじめよう」編 (2018年9月10日)
デジタルハリウッド大学 (2021年1月)
ハーゲンダッツジャパン「ごきげんにする方法」篇 (2021年3月5日)

【MV】
SEKAI NO OWARI『スターゲイザー』 (2019年)
Mrs. GREEN APPLE『WanteD! WanteD!』 (2020年)

以上、『ドラゴン桜』出演の平手友梨奈役柄とプロフィール・出演作のご紹介でした!